파라다이스
파라다이스23.04.30

카카오톡 잘못보낸 문서 완전 삭제하는 방법은?

카가오톡에서 사진을 보다가 사진을 클릭이 되버린다거나 문서가 잘못 클릭되어서 문서가 카톡으로 전송되는 경우가 있는데 이런경우 완전 삭제하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 카톡으로 보낸 문자나 사진은 상대가 확인 후에는 상대에게는 삭제가 되지 않으며 확인전 이라면 5분전에는 삭제 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한코요테220입니다.카톡으로 전송된 메세지나 사진은 보낸후 5분이 지나면 삭제를 할수 없습니다. 메시지를 보낸후 5분이 경과되지 않은 상태에서는 삭제가 가능합니다. 메시지를 선택을 하면 "모든 대화상대에게서 삭제" 와 "나에게서만 삭제" 두가지중 선택하여 삭제 가능합니다.