부동산경제
WnY_iNV
WnY_iNV23.03.30

부동산의 향후 흐름을 어떻게 보실까요?

중국은 경기부양을 위해 금리를 인하하거나 지준율을 낮추어 시장에 양적부양을 하는 모습입니다.

중국 부동산 경기는 다소 살아나려는듯 한데, 한국의 부동산은 어떻게 될까요.

올 하반기 수도권에 청약을 넣을까 말까 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    올해까지는 주택가격이 하락할 것이라고 많은 전문가들의 중론인거 같습니다

    한국경제연구원은 지난 24일 주택시장 전망 및 분석을 통해 올해 전국 주택 가격은 3.3%하락할 것이라고 전망했습니다

    부동산 전문가 90%이상이 올해까지는 주택가격이 하락할 것이라고 전망했는데, 그런데 또 부동산 전문가 절반이상이 내년도가 되면 시장이 회복신호가 올 수 있을 것이라고 전망했습니다.

    상승을 동반한 거래량의 증가와 미분양이 해소되고 금리가 하향조정되어 부동산의 매수심리가 살아나면 그때가 회복신호가 될 수 있을 것입니다. 정부 정책과 주택거래량과 미분양물량의 해소와 금리의 하향추이를 체크하시고 지켜보셨다가 매수시기를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다