아메리카노한잔
아메리카노한잔24.02.10

관절이 안좋은 사람들은 수영이 도움이되는가요?

관절이 아파서 평소에 걷기운동이 힘든 사람들에게 운동으로는 수영이 좋다는데 맞는가요? 물속에서 수영도 하고 걷기를 하면 왜 좋은가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 관절이냐에 따라서 달라집니다. 다리쪽 관절이 안 좋으시다면 땅에서의 운동보다 부담이 덜하지만 손목이나 어깨에 질환이 있는 경우에는 주의하셔야지요.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 수영은 관절 뿐만 아니라 건강 챙기실려면 수영 배우시는게 좋습니다 운동중에 수영이 최고죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 다른유산소운동보다는 수영은관절에 무리가 덜가는편입니다.참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    물안에서 걷기를 하시면 일반적으로

    걷는것에 비하여 관절에 무리가 적게가서 좋습니다

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    물속에서 걷거나 수영을하면 부력때문에 관절과 체형에는 무리를 덜주면서 근육은 늘리는 좋은 효과가있습니다