다이어트 식단건강관리
멋쩍은돌고래44
멋쩍은돌고래4422.08.08

삶은 계란은 각종 영양소가 풍부한데 하루에 몇개 정도 먹어야 하나요

삶은 계란은 하루에 몇개 정도 먹어야 좋은 건지 그리고 계란엔 무슨 영양소가 풍부한지 많이 먹으면 부작용은 없는지 궁금합니다.하루에 정양은 몇개가 적당한가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루에 정해진 양은 없으며, 질문자님께서 드시고 싶은데로 드셔도 상관없습니다.

    콜레스테롤이 문제가 된다고 알려져있지만,

    실제로는 콜레스테롤수치를 높이지않습니다.