다이어트 식단건강관리
검붉은사슴270
검붉은사슴27022.08.14

다이어트식단으로 닭가공육들이 많이나오는데 영양면에서 괜찮을까요? 조리가 편해서 먹 기는 하지만 가공식품 이라 불안합니다. .

건강을 위해 식단조절을 하려합니다. 다이어트 식품 으로 닭가슴살을 많이 먹던데 요즘 많이 나오는 닭 가공 제품들은 건강식으로 믿을 수있는건가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    어떤부분을 걱정하시는건지 모르겠으나, 위생적인 부분에 있어서는 크게 문제가 되지않습니다.

    영양적인 측면에서보면 영양소가 가공되면서 조금 파괴될수있기에,

    완전히 영양소를 흡수하고 싶다면 닭가슴살을 그냥 사서 조리해서 드시는것을 추천해드립니다.