호기로운까치221
호기로운까치22123.10.26

운동할때 무산소 유산소 둘중 하나만 해야한다면 뭐를 하는게 좋을까요?

다이어트겸 건강을 위해 운동중입니다. 그런데 시간이 부족할경우 무산소운동 유산소운동 둘중 어떤것을 우선해야 할까요? 지금은 체력증진을 위해 유산소만하고있는데 누군가는 시간부족하면 근력운동만 하라고해서요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 다이어트라는 분야에 포인트가 있다면 무산소 운동 보다는 유산소 운동 위주로 진행을 하는 것이 다이어트에는 훨씬 효율적일겁니다.

    무산소 운동은 다이어트 보다는 근력향상같은 쪽 위주로 진행이 되기 때문에 헬스장을 다니신다면 사이클이나 러닝머신 위주로 운동을 하시면 큰 도움이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    체력 증진을 위해서 유산소만 한다고 하셨는데, 근력도 같이 하셔야 체력도 올라갑니다.

    다이어트가 주목적이면 유산소 비중을 높게 잡고 병행하시는 게 좋아요.

    그렇다고 근력만 하면 처음엔 체중 감량이 조금 될진 몰라도 건강한 돼지가 됩니다ㅠㅠ