성숙한꿩234
성숙한꿩23423.08.13

체중은 정상체중인데 복무지방이 많은경우 빼는법이 궁금합니다.

유산소 운동을 해서 체중을 정상체중 범위까지 내리기는 했는데요. 복부에 지방이 많다고 나오네요. 내장지방을 뺄수 있는 별도의 운동방법이나 식이요법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다

    복부 살 빼기는 쉬워요

    날마다 훌라후프 돌리면 금방 빠집니다

    오른쪽으로 1000개 왼쪽으로 1000개만 날마다 하면 눈에 띄게 빠집니다

    처럼엔 조금씩 해서 1000개로 늘릴세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    그것이 중성지방인데 저도 같은 상황입니다.

    식사는 채식위주로 하시고 단백질 보충은 닭가슴살이나 두부, 계란으로 하시는 것을 권합니다.

    그리고 탄수화물을 많이 줄이세요.

    잡곡밥으로 드시고 빵, 간식은 될수있으면 삼가하시는 것이 좋습니다.

    운동은 스쿼시나 코어운동으로 하시되 배에 힘을 주고 해보시는 것을 권합니다^^