양육·훈육육아
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22023.12.27

갓난 아기에게 어떤 음악을 들려주는 게 좋은가요?

갓난 아기에게도 음악을 들려주며 정서발달과 인지능력 향상에 도움이 된다는 말을 들은 적이 있는데요, 그렇다면 어떤 음악을 들려주는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    생후 3개월 이내의 신생아에게는 피아노 선율이 가미된 클래식

    생후 4개월 이후에는 클래식이나 동요 등을 들려 주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    음악의 장르는 영유아 시기에 들을 수 있는 동요나

    클래식 음악을 들려주면 좋을 것 같습니다.

    언어의 기본은 '듣기'에서부터 시작됩니다.

    음악을 듣고 책을 읽어주는 것을 듣고 부모님의 대화를 들으며 아이의 언어발달에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    갓난 아기에게 들려주면 좋을 음악으로는 클래식 음악을 들려주시면 좋겠습니다.

    그리고 동화책을 읽어주시는 것과 아이와 눈을 맞주치며 대화를 해주시거나, 부드러운 마사지를 해주시는 것, 신체를 이용하여 베이비사인을 해주는 것도 인지와 정서발달에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    갓난 아기에겐 때에 따라서 동요를 들려주기도 하고 잔잔한 클래식 음악을 들려줘도 좋을 것 같아요

    아기가 음악에 반응을 하면 좋아하는 음악을 기억해서 자주 들려주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 보편적으로는 클래식을많이들려주며

    부모가좋아하는걸들려줘도좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편안함을 느낄수있는것으로 들려주세요 잔잔한 노래를 들려주는것이 보편적으로 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 격정적인 음악보다는

    아이를 차분하게 할 수 있는 클래식 같은 것이

    좋지 않나 싶습니다.