놀이육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.19

아이정서에 도움이 될 수 있는 음악은 어떤 음악인가요?

아이가 아직 태어난지 얼마 되지 않아 말을 못 하는데 음악을 좀 들려주고 싶어요 아이 정서에 도움이 될 만한 음악은 어떤 음악이 있나요 일반 클래식을 들려줘도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 편안함을 줄 수 있는 음악으론 클래식이 있겠습니다.

    아기 자장가 클래식 음원을 찾아서 들려주시면 숙면 및 정서에 많은 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자장가나 클래식 혹은 잔잔한 발라드나 재즈 같은것을 들려주시는것도 아이가 정서적으로 안정을 찾는데 도움이될수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 언급한 내용대로,

    아이들의 정서에 좋은 음악은 클래식도 좋을 것 같습니다

    너무 빠른 음악 보다는 잔잔한 음악이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이 정서에 도움이 되는 음악은 클래식 음악이 정서 발달에 도움이 되는것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    네 일반 클래식도 좋습니다. 다만 클래식 중에서 너무 웅장하고 큰소리가 갑자기 나오는 음악은 아기가 놀랠 수 있으므로 잔잔한 음악으로 선정해주세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    네 클래식을 틀어주면 좋습니다. 아이의 eq등을 발달 시킬 수 있는 음악등이 유튜브에 많더라고요. 검색해서 틀어주면 될 것 같습니다. 정말 큰 효과가 있는지는 잘 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    클래식 음악에 쓰이는 피아노나 바이올린 등의 악기는 건반을 누르고 현을 켜 악기 울림통을 진정시키는 효과가 있어요. 울림통이 진동되어 나오는 자연스러운 소리는 아이의 정서를 안정시키고 두뇌발달에도 긍정적인 영향을 미친다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 음악에 종류보다 음악놀이 수업을 해보시는 것을

    권합니다. 미취학 아동들에게 음악을 경험하고 느끼고 표현하는 법을

    놀이로서 안내해주어 아이들이 잘 성장할 수 있도록 도와주는 유아음악교육

    방식이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    클래식 음악을 들려주는 것도 아이에게 좋을 수 있어요

    단 아이가 어리니까 시간을 적게 해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이에게 클래식을 들려주는 것도

    아이의 정서상에 안정을 줄 수도 있으나

    워낙 어리기에 조금 더 큰 다음에 들려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    편하신걸로들려주시면됩니다

    너무시끄럽고 자극적인것만아니면좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 조용한 클래식도 좋을 것 같습니다

    태아 때 들었던 태교음악도 좋을 것 같아요

    또한 동요도 아기들의 정서엔 좋은 음악입니다