털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.24

L아르기닌 복용이 근력 운동시에 도움이 되나요?

근력 운동시 근육 생성에 도움을 준다는 말을 듣고 L 아르기닌을 복용 중인데 정말 도움이 되나요? 얼마나 어떻게 먹어야 근육 생성에 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    근육생성 및 지방 감소 💪

    무산소 운동 (반복적인 근력 운동)을 하기 전에 복용하면 혈액 순환을 촉진 시켜 운동의 효과를 높여 주며, 더 높은 강도의 운동을 할 수 있도록 도와 준다. 근육생성에도 도움을 준다. 체지방 감소 작용으로 비만 치료에 필요하다. 성장 호르몬 방출 촉진으로 근육 생성, 지방 감소, 골밀도 증가에 도움이 된다. 그리고 다이어트시 근육 생성에 도움을 주기 때문에 기초대사량이 늘어나고 지방을 줄이는데 도움이 되는 것이다. 또한 혈액순환이 좋아지면서 신진대사가 증가하여 칼로리 소모에 도움이 된다.