자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.26

내리막길 안전운전 요령은???

요즘 차량은 내리막길에서 안전운전을 위해 저속주행하는 기능 같은게 있는 걸로 알고 있는데요. 그 외 내리막길 안전운전 요령이 있을까요??

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    내리막길에서는 평소보다 안전거리를 두배정도 유지하시고 엔진브레이크를 사용해 평소보다 저속으로 운행하세여.

  • 안녕하세요. 남다른스라소니60입니다.

    차량이 수동이라면 저단기어로 엔진브레이크를 쓰면서 브레이크 밟는 것을 최소화하여 서행하며 내려가고

    자동이라면 엔진브레이크(- or Ds or 2) 등 차종마다 차이가 있음)로 기어노브를 옮긴 후 같은 방식로 내려 가시면 됩니다.

    중립기어를 사용하면 가속이 생기기 때문에 절대로 해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 안녕하세요 답은 자기자신에게 있읍니다

    길 상태따라 운전하는데 무조건내리막 길은 저속기어로 가는것이 안전합니다 내자신과 다른사람을 위해서 무조건 안전운전 하세요.