약 복용약·영양제
색다른다슬기40
색다른다슬기4022.10.26

방광염으로 처방받은약을 잘못 먹었어요

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

베시케어정 아침식사 1회

동아가스터정 아침식사1회 취침전1회인데

아침먹고 가스터2알 베시케어1개 먹어버렸거즌요ㅠ

항생제는 먹다 안먹으면 내성생긴다는데 오늘 자기전에 가스터정을 한번 더 먹어야되는건지 아님 그냥 자도 되는건지 궁금해요ㅠㅠ급합미당

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가스터정은 위장약입니다.

    아침에 2정을 드셔도 괜찬습니다.

    오늘은 1정을 자기전에 드시지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가스터정은 파모티딘이 함유된 위보호제입니다.

    해당 약을 두알 드신다고 해서 몸에 큰 부작용 생기지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

    아침에 실수로 두알 드신 경우 향후에 주의해서 드시면 됩니다. 취침전에 한알 더 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가스터정은 위산 분비를막는 위장약으로 내성은 생기지 않으며 아침에 2알을 복용한 경우에 자기전에는 복용하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위.십이지장궤양, 문합부궤양, 상부소화관출혈(소화성궤양, 급성스트레스궤양, 출혈성궤양에 의한), 역류성식도염, 졸링거-엘리슨증후군의 증상에 1회 20mg를 1일 2회 (아침, 저녁)으로 복용하거나

    1회 40mg를 1일 1회(취침시) 복용하는 경우가 있습니다.

    현재 40mg를 아침에 복용하였지만 과다 복용으로 문제를 일으킬 정도는 아니므로 안심하시길 바랍니다.

    다만 위산분비를 차단하여 메스꺼움이 느껴질 수 있으며 다음날에는 보통 완화되게 됩니다.

    가스터정은 다음날 부터 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    방광염으로 인한 잦은 소변, 잔변감에 효과가 있는 약을 처방받으셨네요. 베시케어는 방광 평활근 근육의 긴장을 풀어주고, 동아가스터정은 혹시 모를 위장장애나 위장관 불편함을 줄여주는 위장약입니다. 항생제가 없기 때문에 내성에 대한 걱정은 하실 필요가 없고, 이미 동아가스터정의 하루 복용량을 다 드셨기때문에 약을 추가로 복용하지 않고 주무시는 것이 나을 것 같습니다.

    내일부터 원래대로 아침에 베시케어 한 알, 동아 가스터정 하루 두 번 복용하시먄 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다:))

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1~2번 실수해서 드신다고 해서 전혀 문제가 되지 않습니다. 그냥 자도 되며 지금 처럼 한 번 실수 했다고 해서 항생제에 대한 내성이 생길 정도로 우리 몸은 약하지 않습니다. 걱정하지 마시고 다음 날 부터 다시 원래대로 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베시케어는 취침진, 동아가스터정은 아침, 취침전으로 복용할것 같아요.

    아침에 베시케어를 복용해도 상관없어요.

    내일부터는 취침전으로 바꿔서 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가스터정은 그냥 위장약입니다. 취침전약이 따로 있는게 아니라면 가스터정 단독으로 복용할 필요도 없습니다. 한번에 2알 먹어도 상관없구요.