약 복용약·영양제
유연한에뮤157
유연한에뮤15723.06.28

함께 복용해도 되는지 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
여드름

현재 장기간 이소티논 복용중입니다.

목쪽 통증으로 이비인후과에서 약 처방 받았는데

이소티논이랑 같이 복용해도 되는지 질문드립니다

피디정, 일동울굿캡슐, 펜잘8시간이알서방정, 삼아 탄툼액이랑

이소티논 이랑 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이소티놀을 드심면서 목통증으로 받은 이비인후과약을 같이 드셔도 괜찬습니다,

    같이 드셔도 약효에 문제가 생기지않습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논과 인후통으로 처방받으신 약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    영양제 중 비타민A는 꼭 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약은 이소티논이랑 같이 먹을 수 있어요.

    이 약들을 먹는 동안에는 술을 마시면 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 이소티논은 일부 항생제나 비타민A 제제를 제외하고는 일반적으로 쓰는 약들과 상호작용이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 이소티논과 목통증 약을 함께 복용하셔도 됩니다. 다만 두 약 모두 꽤 독한 편이라서 위장에 부담이 생길 수 있기때문에 반드시 식후에 복용하세요. 가글도 충분히 사용해주세요.