기타 고민상담고민상담
그윽한두꺼비32
그윽한두꺼비3223.06.03

자고 일어나면 몸이 답답해지는 것은 무슨 이유인가요?

가끔씩 자고 일어날 때 몸이 몸살이나 감기같은 느낌이 들면서 머리와 몸이 답답해지는 느낌이 드는데요?

어떠한 이유 때문에 이러는 건가요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    몸의 컨디션이 좋지 않는것은 스트레스 상황이 누적될때나타나는 현상으로서 지속시 병원진료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    충분한 휴식을 취하지 못했거나 며칠동안 피로가 너무 누적이 되어서 그런게 아닐까합니다 저도 가끔씩 그럴때가 있는데 잘먹고 잘자고하면 괜찮아지더라구요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우리가 잠을 자게 되면 컴퓨터의 절전 모드 처럼 신체의 신진대사 능력을 떨어트려 모든 기능을 최소한으로 유지합니다 그렇게 되면서 신체의 모든 곳에 제공되는 산소 나 영양소도 줄어들기 때문에 그런 현상이 나타날 수 있습니다