자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.02

시스템 붙박이장 잘 안열리는 문제 해결방법 궁금합니다.

시공한지 5년정도 된 6칸 시스템 붙박이장인데요.

다른 도어는 다 괜찮은데 마지막 칸 장 하나의 문이 굉장히 뻑뻑하게 되면서

이제는 거의 힘을 정말 세게 주어도 안열리네요.

슬라이딩 도어식인데 위나 아래를 살펴봐도 어떤 부품이나 그런게 전혀 안보이는데

혹시 이런 시스템 붙박이장은 어떤 구조로 도어가 열리는지

이렇게 안열릴때 어디를 봐줘야 할지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    도어가 레일에 끼었거나 롤러가 빠졌거나 도어하부에

    이물질이 끼어있는지 확인해보시면 좋을것 같습니다