기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3723.03.09

구내 식당 밥을 먹고도 배가 고프면 어떡하시나요?

식비 지출을 줄이기 위해서 구내 식당을 항상 이용하고 있습니다.

지불 돈 대비 가성비가 너무 안나오네요..항상 배가 고파서 지출을 좀 더 하게 되네요

어떻게 다들 해결하시나요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    구내식당밥을 먹고도 다른사람들도 배고픔을 느낀다면 구내식당밥이 문제가 되겠지만 다른사람은 괜찮은데 질문자님만 그러신다면 견과류를 틈틈히 드셔보셔요 포만감이 드실겁니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    음 배가 잘 부르지 않아서 배가 고프다는것이 고민이시라면 한가지 팁이 있어요.

    여기서 더 먹기위해서 다른것을 사먹게 되면 지출이 생기고 그건 피하고 싶으신거잖아요?

    그리고 칼로리를 위해 단것을 먹으시게되면 혈중당도가 빨리 올랐다 빨리 내리면서 허기짐의 원인이 되기도 하거든요.

    이럴땐 지방을 먹어주는것이 배부름에도움이 된답니다.

    건강을 위해 올리브유나 오메가3같은 오일을 점심시간에 한두숫갈 추가로 먹어주시면 생각보다 도움이 되실지 몰라요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저랑 비슷한 경우네요. 저는그래도 일절 군것질이나 추가 로 뭘 먹지 않습니다. 그러다 보니 적응이 되서 더이상 배고프지 않더라구요. 가짜 허기 같았어요. 견뎌 보세요. 어느 정도 지나면 그런 허기가 없어 지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    점심 드실때 많이 받아서 많이 드세요. 그런 시스템이 안되는곳이면 식비를 아끼신다고 하시니 집에서 간식을 가져와서 출출할때 마다 드셔야할듯 해요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저도 식당이용하다가 돈이 문제가 아니라 입맛에 너무 안맞아서

    도시락을 간단하게 싸서 다닙니다

    집에있는 반찬들 대충 먹어도 그게훨 낫더라구요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    3-4시 쯤에 잠깐 내려가셔서 편의점 가서 빵 드세요

    아니면 회사 탕비실에 군것질 할만한 거 없으실까요?

    저는 견과류를 좀 회사에 챙겨 다니는게 은근 포만감 생기고 좋더라구요