후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.19

선인장에 물을 많이 주면 어떻게 되나요?

안녕하세요.

사막에서 자라는 선인장은 물이없어도 잘 자라는데요. 집에서 선인장을 키울때는 물을 어느정도로 줘야하나요? 선인장은 물을 많이 주면 죽나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    선인장은 기본적으로 사막같은 물이 귀한 환경에서 자라는 식물이기 때문에 물을 많이 주게 되면 죽게 됩니다.

    선인장 종류를 검색해 보시고 그 식물에 알맞게 물을 주시면 예쁘게 오래 살 것입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    선인장에 과도한 물을 공급하는 것은 자주있는 일이지만 너무 적은 물이 선인장을 죽입니다 선인장은 물을 저장 보관하므로 다음 물을 줄 때까지 오랫동안 참을성 있게 기다릴 수 있으므로 물을 과도하게 주는 것보다 차라리 적게 주는 것이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    선인장은 체내에 수분을 저장하는 조직이 있으므로

    건조한 환경에서도 잘 견딜 수 있습니다만,

    수분을 싫어 하는 것은 절대 아닙니다.

    화분의 겉쪽 흙이 마른다 싶으면, 충분하게 수분을 공급해 주는 것이 베스트입니다.

    선인장 등의 다육식물을

    건조하게 키우는 것이 좋다는 속설이 있는데

    이는 틀린 설명입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.