기타 고민상담고민상담
재빠른복어222
재빠른복어22223.05.18
다이어트 목적으로 운동을하는데 근력운동도 합니다. 그런데순서를 잘 모르겠습니다
운동을 하는중인데 순서를 모르겠습니다

주목적은 다이어트 이지만 몸도 만들어볼려고 합니다

버피+점프스쿼트(or스쿼트) , 근력운동 , 유산소(뜀걸음) 이렇게 하는데

유산소 먼저하고 버피 하고 근력을 하자니 힘이 너무 들더라고요.. 그러면서 잘못되었나 하는 생각도 들고

그래서 순서를 좀 알고싶습니다.

더불어

근력 운동할때에 자신이 할수있는 최대의 갯수 시작해서 낮추는게 좋은건지 (ex 10개 5개 3개)

일정하게 하는게 좋은지 (ex 6개 6개 6개) 알려 주실수 있을까요????

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    보통 운동을 할때 스트레칭, 러닝 으로 가볍게 몸을 풀고 근력운동을 시작합니다.

    그리고 마무리 운동으로 다시 러닝과 스트레칭을 하지요.

    서서히 무게를 늘리고 무게에 따라 갯수도 정하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    우선 첫번째는 스트레칭을 하셔서 몸을 풀어주는게 맞습니다

    보통 pt를 하다보면 유산소 운동은 마무리 운동으로 많이 권하고 있습니다.

    따라서 스트레칭-근력운동-유산소운동으로 마무리 이런 식으로 진행하시는게

    좋을 것 같습니다

    다이어트 목적이기 때문에 유산소는 필수 입니다 근육을 늘리는 것도

    좋지만 지방을 태워야 하기 때문에 최소 30-40분 이상 유산소 운동을 하라고 합니다

    근력운동을 할때에는 보통 3셋트~5셋트 기준으로 가시고, 갯수는

    최소 10개 셋트당으로 하시는 것이 좋으며 너무 기초체력이 없을 경우 셋트당 개수를

    줄이시고 셋트를 채우면서 점차 늘려가시며 체력을 올리시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한얼룩말146입니다.

    보통운동 할때 워밍업으로 몸에 열을 내기 위해서 간단한 스트레칭이나 가벼운 러닝머신을 먼저 하고

    난후 본 운동으로 들어가면 부상도 적고 다이어트에도 도움이 될겁니다