자동차생활
유연한파랑새97
유연한파랑새9723.08.15

타이어 교체 시기와 방법 문의드립니다

타이어를 한번에 4개 다 바꿔야 하나요?

km 기준으로 교환시기를 언제쯤으로 해야 하나요?

저렴하게 교체할수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어 교체 시기는 마모한계선이 1~2mm 남아있을 때가 교체시기입니다

    타이어의 교체 주기는 3만~4만km마다 한번씩 갈아주는 것이 좋습니다.

    앞쪽/뒤쪽 타이어는 서로 맞춰주어야 밸런스가 맞으며 꼭 4개를 함께 할 이유는 없습니다

  • 일반적으로 5만KM주행 또는 제조일로부터 4~6년이 지나면 교체하고 마모한계선(타이어 옆면에 삼각형)에 타이어 표면이같아 지면 교체해야 됩니다 교체방법은 카센터에서 휠얼라이도 보면서 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. ㅂᆢ통 40.000키로 또는 4년에 타이어를 교체하면 된다고 합니다. 타이어는 중요하므로 4짝교환이 좋다고 합니다