자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06
타이어 교체주기는 어떻게 되는건가요 ??

타이어는 언제 교체를 해야하고 어느정도 마모가 되었을떄

교체를 해야하며 한번에 교체할때 4짝다 교체해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    타이어 교체 주기는 차량의 주행 환경, 차종, 타이어 종류 등에 따라 다르지만, 일반적으로 주행거리 4-5만km에서 교체를

    하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 보통알고 계시기를 5,6만키로 정도를 주행하게되면 타이어 마모도가 굉장히 줄어듭니다. 마모도 정도 잘체크하시고 교체하세요!

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    타이어의 종방향 홈에 보면 약간 돌출된 마모인디케이터가 있습니다. 트레드가 여기까지 마모되면 교체해 주셔야합니다.