정중한오리58
정중한오리5821.06.18

얼굴에 마스크팩 할때 질문입니다...

얼굴에 마스크팩을 자주 해주면 피부에도 좋고 여드름도 사라진다고 들었는데요.

여드름을 짜고나서 마스크팩을 해야 좋아지나요? 아니면 그냥 마스크팩을 하면 여드름이 사라지나요?

그리고 마스크팩을 하기 전에 스킨 로션 다바르고 하나요? 아니면 마스크팩을 다 끝내고 바르나요?

  • 여드름이 있을때는 따듯한 물로 피부 모공을 열어준다음 여드름을 압출 해요

    압출한다음 저는 진정 아니면 수분의 마스크팩을 사용해서 피부 진정 시켜줘요 ㅎㅎㅎ

    저는 마스크 팩 하기전에 화장솜에다가 스킨을 묻혀 피부결을 정리한다음 마스크 팩하고 끝내요

    그래도 피부가 떙긴다면 로션 바르고 아니면 스킨으로 피부 정리하고 마스크팩으로 끝내는것 같아요 ㅎㅎ

    보통은 마스크팩 하고 로션 안바르더라구요 안에 수분도 들어있고 촉촉한 상태 유지하는 편이에요 ㅎㅎ