기타 고민상담고민상담
우렁찬스컹크47
우렁찬스컹크4720.08.24

저 대학갈 수 있을까요???????

요즘 너무 우울하네욤 꿈도 희망도 없고 공부도 딱히 안하고 의지박약에 시험다치니까 고삐풀린 것 같은 느낌이 들고.. 3ㅈ년동안 뭘 핬나 싶고 너무 회의감이 드네요 오타는 양해부탁두리고 응원해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    응원드릴께요.^^

    대학은 왜 가야할까요?

    그럼 어떤 학교, 과를 가야 할까요?

    저는 다니잉님이 행복하기 위해서 라고 생각합니다.

    만약 행복한 이유에 대학이 없다면 갈 필요도 없겠죠.

    저는 다니잉님의 행복을 고민해야 하지 않을까 생각해봅니다.

    그럼 대학을 가기위해 노력도 하실듯 하고요.

    그 행복 찾으시길 응원할께요