기타 고민상담고민상담
강력한이구아나40
강력한이구아나4021.01.08

미래에 조급함 때문에 요즘 무기력한데 어떻하면 좋을까요?

대학교 3학년이되면서 취업걱정이나 자격증. 토익등등 미래 걱정에 요즘 하고 싶은 것도 없고 몸이 무기력 합니다 어떻게 하면 활력을 얻을까요?ㅠㅜ 목적성도 잃고..... 하루종일 힘이 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대학에서 공부하는 이유가 취업이 되어버린 요즘 현실입니다.

    학문을 연구하고 더나아가 대학원에 진학하여 석, 박사까지

    공부는 끝이없는데 말입니다.

    한창 열정과 희망에 부풀어야 할 시기에

    무기력증을 방치하게되면 우울증으로 연결될 수 있습니다.

    그리고 자신이 해야할일이 지겨워 지고

    아무것도 하기 싫어지는것입니다.

    게다가 아침에 침대에서 일어나기

    무거워 지며 쉽게 피로해 집니다.

    새로운 것을 하는것도 귀찮아 집니다.

    감정기복이 심할경우에도 무기력증일 수 있습니다.

    그렇다고 마냥 쉬고 있어도 피로감이 회복되는건 아닙니다.

    특히 자신이 무기력증에 걸렸다면 받드시 치료해야 합니다.

    충분한수면/조깅하기/

    비타민 섭취/건망증 치료/감정기복치료 등

    귀찮더라도 산책정도는 꼭 시간 내서 해보세요.

    희망하는 목표 꼭 이루기를 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강력한이구아나님 미래의 불안정성때문에고민이많으신듯합니다

    먼저 지금 나의 능력으로할수있는것을찾아보세요 자격증이나 운동 봉사활동등 당장할수있는것을해보세요

    그런뒤 나의미래를천천히탐색해도좋을듯합니다

    우리의 정년은 65세로기준한다면 이구아나님은 아직35년 정도 일을해야합니다(30세기준취업시) 지금 1년2년은 천천히스스로를탐구하고기다리셔도긴시간이아닙니다

    남은35년어떤것을 준비할지 천천한맘으로 준비해보시길추천드립니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다