한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.02.11

며칠 전 넘어져서 팔목을 다쳤는데

나이
성별
남성

제가 며칠 전에 앞으로 넘어져서 팔목을 다쳤는데요 그런데 병원은 가지 않고 찜질만 계속해 줬는데 아직도 낫지를 않아요 한의원 침 같은 거를 맞아야 효과가 바로 좋을까요?

  • 안녕하세요. 팔목 통증이 지속된다면 한의원에서 침, 전기 자극, 약침 치료를 받아보시는 것은 증상 완화에 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 넘어지면서 꽤 많이 조직이 손상되면 자연적으로 낫기 힘들고 침치료 하시면 후유증 없이 회복 되세요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    안정을 취하면서 관리를 하셨는데 아직도 전혀 좋아지지 않았다면

    염좌의 정도가 심하거나 아니면 작은 골절일 수도 잇읍니다.

    따라서 먼저 엑스레이를 먼저 찍어서 상황을 살피는 것이 먼저인 것 같읍니다.

    만약 골절이라 하더라도 시간이 지났기 때문에 다시 붙는 기전이 시작되어 진행되어

    있을 것인데 이렇다 하더라도 정형외과에서는 안정을 위하여 깁스를 할 것입니다.

    골절이 아니라면 한의원에 가셔서 침구치료를 받아보실 것을 권유드립니다.

    상태가 어느 정도인지를 모르겠지만 침구치료로 증상이 좋아지 실 겁니다.

    아주 간혹 회복이 너무 더디거나 증상의 강도가 심하다면 한약처방을 사용할 수

    있다는 것도 참고로 알고 계십시요

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.