탈퇴한 사용자

새싹삼 토경재배 수경재배 차이가 뭘까요

작은 인삼을 키우고 있는데 토경재배와 수경재배의 차이점이 뭔가요? 어떤 방식으로 재배하는것이 더 품질 좋은 인삼을 얻을수있을까요

  • 짙푸른보석새82
    짙푸른보석새8223.10.04

    안녕하세요. 짙푸른보석새82입니다.

    토경재배는 흙속에서 키우는것이고 수경재배는 뿌리를 물에 담가 키우는 방식입니다. 수경재배의 경우 토경재배보다 성장속도가 빠릅니다. 하지만 인삼특유의 향이 거의 없다고 합니다. 인삼향잉 강한 새싹삼을 얻으려면 토경재배가 더 좋을듯 합니다