안과건강상담
아임유얼마더
아임유얼마더23.02.02

27개월 아이.. 시력 검사 말고 받아보면 좋은 안과 검사가 있을까요?

나이
성별
여성

아이가 눈을 잘 비벼 안과 진료를 받아보려고 합니다.

소아과는 자주 가도

평소에 안과 갈 일은 거의 없더라고요.

그래서 병원에 가는 김에

다른 검사도 받아보고 싶은데요.

27개월 아이가 받아보면 좋은 검사가 있을까요?

  • 27개월 아기는 가능한 검사가 거의 없습니다.

    안과는 세극등 현미경 검사등 현미경을 통해서 눈을 봐야 정확한 진단이 가능하나

    소아들은 협조가 되지 않아 검사가 거의 불가능합니다.

    강제로 여러 사람이 움직이지 못하게 붙잡고 눈을 기구로 벌려서 검사를 하는 경우도 있으나

    특별한 이상이 없다면 굳이 무리해서 검사를 할 필요는 없어 보입니다.

    협조가 된다면 시력이나 사시 유무 등과 가능하다면 안저 사진 정도 확인 해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    눈을 자주 비비는것 이외에 사시기가 있다면 해당 검사를 받아볼 수 있긴 하지만 현재는 기본적인 검사만 받아보셔도 충분할것으로 보입니다.