기타 약료상담약·영양제
은혜로운웜뱃216
은혜로운웜뱃21623.02.15

갑자기 목이 뻣뻣한 느낌이 오는 증상은 왜그렇까요

나이
성별
여성

어느날 갑자기 목이 뻣뻣해지면서 목이 아쁜데. 손을 대고있으면 괜찮아요 그냥은 목을 좌우로 돌려도 아프고요 이럴땐 어떻게해야하나요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근육의 이상일 수 있으며 통증이 심하거나 생활시 불편하다면

    정형외과에 내원하여 원인을 파악해보시는 것이 좋습니다.

    통증이 심하지 않다면 스트레칭 등으로 근육을 단력해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 뻣뻣할때마다 부드럽게 마사지해주시고 너무 뻣뻣하다면 근육이완제를 드셔도돼요.

    목근육이 뻣뻣하면 두통으로 이어질수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    뒷목에 통증이 생기는 경우라면 병원 방문해서 의사와 상담 후 물리치료 받거나 약을 처방받아 드시길 바랍니다.

    잠을잘 못자거나 긴장을 해서 근육에 과한 힘을 주고 있는 경우 근육통 생길 수 있습니다.

    약으로는 근육이완제나 소염진통제 정도 드실 수 있으니 의사와 상담 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육통이 오신듯하네요.

    부드럽게 마사지해주시고 아프거나 뻣뻣하다면 근육이완제를 복용하셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    근육이 뭉친 것으로 보입니다.

    근육이완제를 복용하시는 것이 좋으며

    추가적으로 마그네슘을 복용해도 도움이 될 것으로 보입니다.