한약약·영양제
건장한홍학293
건장한홍학29323.03.27

한약을 잘못먹으면 체질 바뀌나요?

나이
성별
여성

흔히들 한약 잘못먹으면 살찌는 체질로변한다고 하던데 그게 사실인가요? 성인되고 나서 한약을 먹어도 체질ㅇ 바뀔까요?????

  • 안녕하세요. 한약은 한의사가 신체의 저하된 기능을 개선하고 정상에서 벗어난 병리적인 상태를 치료하기 위해 처방합니다. 따라서 잘못 복용하여 체질이 변하는 경우는 없으며 한약을 복용하고나서 살이 찌는 체질로 바뀌었다는 것은 잘못된 말입니다. 일반적으로 한약으로 소화기 기능을 개선하고 소화력, 흡수력을 올려주는데 비위기능이 개선되니 자연스럽게 음식물 섭취량이 늘어나면서 살이 찌는 것입니다.