기타 고민상담고민상담
독특한홍여새149
독특한홍여새14922.11.21

썸인지 아닌지 모르겠는데 걔 마음이 궁금하면 어떻게 물어보나요?

걔가 초딩친구데 제가 연락하면 받고 한번씩 만나고

놀지는 않았어요 근데 주변에서는 자꾸 엮어서

얘랑 무슨사이인지 궁금해요 제가 친구냐고 물어보면 몰라하고 웃기만 하고 저한테 연락도 안하고 썸 기질이 안보이는것 같은데 어떨때는 웃고 데려다주고 하는데

너무 복잡해요 그래서 물어보고 싶은데 뭐라고

물어보면 좋을까요..진지한 답변 기다릴께요..

  • 안녕하세요. 멜롱멩입니다.

    자꾸만 헷갈리게 하는 상대에게 너무 얽매이지 마세요.

    상대에게 진지하게 관심이 있냐고 물어보고 그게 아니라면 선을 확실히 하라고 당부하는 게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 우남매입니다.

    확실한 마음이 서로없는 상태에서 주변의 분위기에 휩쓸려 작은 감정으로 서로 시작하게 된다면 분명 오래가지 못할거에요.저도 겪었고 주변에 그런경우도 많았어요. 사람을 만날땐 신중하게 자신의 마음부터 들여다보세요^^

  • 안녕하세요. 한국인입니다.

    마음이 궁금하다면 한번 직접적으로 물어보세요 나를 어떻게 생각하는지 궁금하다고 하면서 사이를 확실하게 확인하세요