꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.08.29

왼쪽 종아리 쥐가 자주나요 어떡하죠?

안녕하세요 왼쪽 종아리가 자주 쥐가 나서 고생하는데요 특히 아침에 자고 일어나거나 오래 서 있다가 갑자기 쥐가 나는 경우가 있습니다. 원인이 뭐 일까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    제일 의심되는 원인은 혈액순환이 안된다는것입니다.

    이럴때는 한의원에 가서 침을 맞으니 좀 괜찮아지는것같았어요.

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    쥐가 자주나는건 혈액순환의 문제라고 하더라구요.

    자주 주물러주시는게 그나마 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운랍스타41입니다.

    자기전에 수시로 간단한 마사지나 뜨거운 수건으로 마사지 하듯이 풀어주시면 효과있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    다리에 쥐가 나는 이유는 혈액순환이 원활하지 않아서 심부정맥 혈전증, 하지정맥류 때문일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 우렁찬흑로167입니다.

    보통 혈액순환이 잘안되면 쥐가 잘 나더라구요

    꾸준히 걷기운동해보시고 자기전에 왼쪽 종아리를 손으로 5~10분가량 마사지해주시고 주무세요

    얼를 쾌차하시길 바랄게요^^