뽀로로
뽀로로23.04.20

넓어진 모공을 줄일 수 있는 방법도 있을까요?

피부관리를 안하다가 문득 거울을 보니 모공이 꽤 넓어져있어 스트레스네요. 모공이 넓어지지 않게 관리하는 방법과 이미 넓어진 모공을 줄일 수 있는 방법에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    피부관리 받으시는것이 젤 좋을것 같고

    집에서 우선 세안지 미지근한물 세안후 찬물로 반복해서 얼굴에 탄력을 키워주면 좋을것 같아요

    수분크림.이이크림등 세안후 꼭 챙겨주시고요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    한번 넓어져버린 모공은 줄어들기가 힘들다고 하더라구요.

    피부과에서 진단받고 치료도 받고있는데 효과가 엄청나게 좋아진다는 그런것은 아니었구요.

    너무 뜨거운 물같은것으로 세안같은것도 조심하셔야 하구요.