기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15422.12.14

청소년 여드름 케어 어떻게 하시나요?

청소년인데 좋은 화장품 쓰고 여드름 제품에 여드름 종류로 다 사용하는데도~ 여드름이 그것도 화농성으로 ㅠㅠ

여드름 약을 처방받아 먹이는것도 부담스럽고 좋은 방법 있을까요

  • 1. 기름종이 사용

    - [마 기름종이] 인터넷에서 구매해서 사용하세요.

    저는 지금도 매일 5시간에 한번씩 사용중입니다!

    꼭 문지르지 말고 두드리듯이 기름을 닦아내주세요

    2. 외출 후 집 오자마자 세안

    -이거 정말 중요해요! 귀찮을 수 있겠지만 외출 후 집 와서 바로 폼클렌징으로 세수해주세요. (세안법도 중요한데 유툽 '피부는민동성' 영상 참고해주세요)

    3. 각질제거

    - 일주일에 한번씩 각질 제거 해주시면 정말 도움 많이 될겁니다! 여드름에도 좋지만 각질제거 하고 나면 피부도 엄청 매끈해져 있어요 (각질제거 방법도 유툽 '피부는민동성' 영상 참고)

    4. 얼굴 건드리지 않기

    - 공부할 때마다 습관적으로 여드름을 손으로 뜯거나 건드렸는데 이 습관 고치고 정말 많이 나아졌어요!

    이젠 간지러워도 왠만하면 얼굴 손으로 안 건듭니다

    5. 패스트푸드, 떡볶이, 마라탕 등 자제

    - 안 먹을 순 없겠지만 너무 자주 먹으면 피부에 안 좋아요

    전 떡볶이나 마라탕(특히) 먹으면 다음날 바로 여드름 올라옵니다..

    6. 선크림 바르기

    - 자외선차단으로 여드름 흉터가 색소침착되는 걸 막을 수 있어요! 전 하루도 빠짐없이 바르고 나갑니다

    7. 물 많이 마시기

    - 물 많이 마시는 건 피부 뿐 아니라 건강에도 매우 좋으니 물 보일 때마다 마시는 습관 들이는 게 좋아요!

    8. 여드름 짜는 도구 사용

    - 인터넷에서 여드름 짜는 도구 사서 사용하시는 거 추천드려요! 항상 손으로 짜다가 도구 사용 했는데 깊이 있는 피지까지 깔끔하게 다 나오고 상처도 잘 안 나요

    (짜고 난 뒤 나오는 피는 면봉으로 꾹 누르고 있기)

    + 흉터 치료제는 노스카나 추천드려요! (효과 매우 좋았음

    (중2 때 여드름 엄청 심해서 유툽으로 열심히 공부해서 현재 중3, 얼굴에 여드름 하나도 없는 사람입니다)

  • 우선 화장을 했으면 자기전에 꼭 깨끗하게 다 지우시는게 좋구요 클렌징 폼,오일 맨날 바르시고 패치도 붙여보세용

    그래도 안되시면 전문가와 상담을 추천드립니다