텐저리연
텐저리연23.02.04

집안 고기 냄새 빠르게 제거 하는 방법이 있나요?

집에서 고기 구워먹기 정말 힘든것 같아요

매번 구워먹을때마다 냄새가 여기저기 나서

외식하는게 좋을것 같은데 식구들이 비싸게 돈을

쓰냐며 구워 먹자고 하는데 쉽게 냄내빼는 방법있나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안 고기 냄새를 적거하기 위해서는 공기청정기와 환풍기를 사용하면 좋습니다. 서큘레이터나 선풍기를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    마트에서 냄새 제거제(페브리즈 같은 제품)를 사서 뿌려도 좋구요

    흰 양초를 사다놓고 고기 구워먹을 때마다 켜 놓으면 냄새 제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    집안에서 고기냄새 등 잡내 등이 날경우

    저는 환기 시키고, 캔들같은 촛불 켜놓고 냄새 빠지게 해요.

  • 방향제는 절대 뿌리지마세요. 역한 냄새나요. 저는 고기 구울때 선풍기 바람을 창가쪽으로 해서 구워요. 환기 개념으로요. 고기 냄새가 싹 빠지진 않지만 조금은 도움 되더라고요