청소생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.29

통돌이 세탁기 청소는 어떻게 하는가요?

안녕하세요.저희집에 통돌이 세탁기가 있는데요.근데 통돌이 세탁기는 어떻게 청소하는 건가요.통돌이 세탁기는 한번도 청소을 안해봐서요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    세탁기안에 먼지망은 분리해서 먼지를 털어내고 따로 세척을 해주시고 세탁조 클리너를 구매하시거나 과탄산소다를 넣고 통세척을 해주시면 됩니다 적어도 한달에 한번은 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    세탁조크리너로 청소합니다 세탁조크리너넣고 통세척코스로 돌려주세요 세탁이 끝나면 세탁기 문을열어 환기도 시켜주세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다. 통세척을할때 과탄산 소다와 식초를 넣고 청소를 해주고 걸음망도 깨끗이 씻어 말리면 냄새없이 사용할수 있어요^^

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    저도 통돌이 세탁기 쓰고있어요 저는 보통 인터넷에서 팔고있는 세탁조 클리너를사서 1년에 4번정도 청소해주고 있어요 그리고 세탁기에 세탁조 세척기능으로 돌려주시면되요