다이어트 식단건강관리
강직한게논40
강직한게논4022.02.12

음식 섭취의 적정량은 어떻게 알까요?

포만감에 맞추면 방대하고 영양학적으로 따져 챙기기엔

하루 일과를 식사에만 집중하며 살기 어려운데

음식 섭취 적정량은 어떻게 찾아야 할까요??

부족하거나 더하며 살아도 상관 없을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    일일 섭취 칼로리의 경우 남자는 2700kcal 여자는 2100kcal로 알려져 있습니다.

    본인만의 권장칼로리를 구하고 싶다면

    (키-100)X0.9X활동지수

    활동지수

    활동량 많음 40 보통 30-35 적음 25

    운동을 주 4회 이상 할경우 많음, 주 2-3회 35 주 1회 30 주 0회 25

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    몸에 해로운 성분만 아니라면 좀더 섭취한다고 해서 큰탈이 생기지 않으며 적정량만 흡수하고 배출 시키기 때문에 문제가 생기지 않지만 부족한 영양소는 부작용이 생길 수 있으니 부족하지 않도록 골고루 충분히 드셔 주시는 것이 좋습니다.