심심한바다표범157
심심한바다표범15723.01.15

치실을 자주하게 되면 이빨 사이가 벌어질까요??

양치질로 음식물을 완벽히 제거 못할때 치실을 사용합니다. 걱정이 계속 쓰다보면 이빨 사이가 벌어지지 않을까하는 걱정이 듭니다. 괜한 걱정일까요??

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    치실을 사용한다고 치아가 벌어지진 않습니다

    치간사이에 이물질이 제거되어 벌어져 보일순 있습니다

    그래도 잘못된방법으로 치실을 사용할경우 잇몸건강에 해로울순 있습니다