기타 고민상담고민상담
영민한고라니175
영민한고라니17522.11.04

생활패턴이 꼬였을 때 바꾸는 방법

밤낮이 바껴서 너무 힘든데 자의로 바꾸기가 어렵네요... 자야할 때 뜬 눈으로 지새고 일어나야할 때 자니 몸이 망가지고 잘못됨을 느낍니다 다른분들은 이럴 때 어떻게 해결하셨나요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전 하루날잡아서 이틀은 안잡니다

    그리고 이틀째되는 오후 6시경 맥주한잔하고

    잠자리에 듭니다

    그러면 개운해지더라구요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    해외로 원정경기가 잦은 스포츠 선수들은 밤낮이 바뀐 것에 신체리듬을 맞추기 위해서 낮에 자지 않고 가벼운 레크레이션등을 통해서 밤에 숙면을 취할 수 있게 해준다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    아침에 억지로 밖으로 나가서 약속을잡고 저녁에 들어오세요 집에 머물러있으면 안봐겨요 그리고 주말이 문제대 밤세 게임하거나 술먹지 마세요 술약속이나 노는건 초저녁에 끝내세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저같은 경우는 밤낮바뀌면 하루을 밤을 새고 버팁니다 다음날 밤까지 끝까지 버티고 잘시간대에 자면 패턴이 어느정도 돌아오더라구요

  • 안녕하세요. 김강현입니다.

    저는 그럴때 그냥 아침에 자고 저녁에 잠이 안오더라도 핸드폰을 멀리 두고 눈을감고 기다리면 잠이 잘오더라구요. 저만 그런걸수도 있겠지만 한번 해보세요!

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 저같은 경우는 극단적이긴 하지만 밤을 하루 샙니다. 야간일하다가 다시 돌아왔을때, 그 하루를 통째로 밤을새고 자면 가장 빠르게 밤낮 바뀐게 돌아오더라고요.