훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.10.08

새끼 고양이 목욕시키는 방법은?

일반 고양이 같이 성숙하지 못한 생후 6주 새끼 고양이는 피부도 약하고 목욕을 시키기에 애로 사항이 있네요. 어떻게 시켜주면 되는지 세부적으로 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저는 지금 새끼길고양이를 세마리째 구조해서 키우고있는데요. 딱히 뭐 주의하고 그런거없이 그냥 세면대에 미지근한물 받아놓고 목욕시켰었어요. 샴푸는 고양이샴푸따로 구매했었구요.그리구 목욕시킬때 귀에 물이 안들어가게 조심했고, 다하고나서는 드라이기로 꼼꼼하게 말려줬구요. 새끼때는 체온유지가 중요하다고 들어서요