투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.30

집에 차단기가 자꾸 내려가는데요?

안녕하세요.다들 집에 차단기는 있으시지요.저희집에 차단기가 한번씩 내려가는데 왜 그럴까요.차단기을 바꿔줘야 하는건가요.

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    집 차단기는 누전 차단기인대 당연히 누전시 떨어집니다.

    과부하로도 떨어집니다.

    콘센트 하나씩 빼가면서 찾아보세요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    누전이나 과부하 시에 차단기가 내려갑니다. 일차적으로 두꺼비집을 점검하시어 퓨즈가 문제가 없는지 점검하시고 그래도 문제가 없다면 가정 내 사용하시는 전기를 최소화 할 수 있도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    누전차단기가 내려가는 이유는 차단기가 너무 오래되어서 노후화가 되어 내려가는것이거나

    집에 전력을 너무 많이 사용해서 과부하가 왔을수도 있으니 전력량을 체크했는데 정상이라면

    교체를 하는게 좋을것 같습니다.