기타 고민상담고민상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.21

친구들과 여행경비를 걷고 있는데 만일 그때가서 못가는 친구는 친구가 낸 경비는 어떻게 처리하나요?

고등학교 동창 몇명이서 여행을 가기로 했는데

아직은 몇달 후라 다 간다고 는 하지만 막상 그때가 되면 못갈 사람도 있을것 같은데

보통 이럴경우 친구가낸 경비는 어떻게 처리 하나요?

다 돌려주거나 아니면 반만 돌려주거나요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    어느 여행이든 마찬가지입니다.

    미리미리 예약이 필요한 항목들이 있지요.

    숙박시설예약비, 렌트카비용등은 제외시키고

    나머지 돈들은 그대로 주는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    경비사용에 있어서 환불이 되는 부분이 있으면 환불후에 돌려주고, 따른 경비비분에서도 안쓴것이 있으면

    돌려주는게 맞을것 같습니다.

    하지만, 인원수대로 어떤것을 예약을 했고, 취소가 안되는 상황이라면 그부분은 못가는 사람이 부담을 해야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 미리쓴경비는 두고 가서쓸경비정도는 돌려줘야할것같아요. 개인사정에 따라못가는거니 사실 안줘도 상관은 없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이미 예약한 부분을 못돌려줘도 남은 금액은 돌려줘야됩니다~ 못가는 친구는 더 속상할건데요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    여행경비는 못가니까 돌려주는게 맞는것 같습니다. 몇달후면 예약한게 없다면 그냥 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저희는 걷어서 여행을 가는데 필요했던 숙박 차량 렌트 등 이미 예약이 된 경우는 안돌려주고

    차익금에서는 돌려줍니다