법인세세금·세무
되알진텐렉163
되알진텐렉16323.11.12

사업을 2개 하고 있습니다. 하나의 사업장에 2개의 사업자를 낼 수 있을까요?

안녕하세요.

제가 현재 모델에이전시와 컨설팅 관련 사업 두가지를 하고있습니다.

하나의 사업자에 업태를 추가해서 사용하고있었는데

최근 각각의 상호로 구분을 해야 할 일이 생겨서

사업자 등록을 하나 더 내야 하나 생각하고 있습니다.

현재 공유오피스를 사용하고 있는데, 여기 사무실 하나에 2개의 사업자를 넣을 수 있을까요?

대표는 같습니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    동일한 주소지에 2개 이상 사업자등록은 불가능합니다. 따라서 또다른 주소지의 공유오피스로 등록하는 등, 신규 주소로 사업자등록을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 동일 사업장에 업태와 종목이 다른 사업을 하기 위하여 사업자등록을 하려는 경우 관련 서류를 첨부하여 사업자등록을 관할 세무서에 신청할 수 있습니다.

    이 경우 동일 사업장에 다른 사업자등록이 되어 있는 상태에서 신규로 사업자등록 신청에 따른 사업 여부를 관할세무서에서 확인할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.