잘웃는수달199
잘웃는수달19923.05.28

요즘 수박 당도 어떤가요?맛 괜찮은가요?

세일하고 있어서 사먹어볼까 생각하는데 수박 맛없는거 진짜 돈아깝고 버리는것도 일이라서요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    요즘 수박 당도가 높고 맛이 좋습니다. 수박은 여름철 대표 과일로, 수분과 비타민이 풍부하여 갈증 해소와 피로 회복에 효과적입니다. 또한, 수박에는 리코펜이라는 성분이 함유되어 있어 항암 효과도 있습니다.

    요즘 수박은 당도가 높고 과육이 아삭아삭하여 맛이 좋습니다. 수박을 고를 때는 꼭지가 싱싱하고 껍질이 균일한 것을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한홍학193입니다.

    수박의 경우, 수확하는 시기의 날씨도 중요합니다. 동일한 밭에서 수확한 수박이더라도 비가 많이 온 직후에는 수박이 물을 많이 먹어 당도가 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    지금이 수박철입니다

    저도 몇일전 수박을 구입후 먹었는데 엄청 맛있습니다

    구입처에 따라 맛이 상이할수있으니 수박 잘 고르는 방법을 통해 구입하세요

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 며칠전 모 마트에서 17000주고 샀는데 무지 맛납니다 당도보장되는곳에서 사시면 문제없을겁니다