기타 고민상담고민상담
기운찬꽃새191
기운찬꽃새19122.12.15

눈물이 너무 많은데 눈물 억제 어떻게 하나욮?

저 16 여 인데 평소에 감수성이 너무 풍부해서 눈물이 안그래도 많은데 애들이랑 싸울때 감정이 격해지면 그냥 아무생각없이 눈물이나요 ㅠㅠ 이거 어케야되나여ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비199입니다.

    저도 어릴적에 감수성이 풍부하고 눈물도 많았습니다.

    감정이 격해져서 눈물을 흘리는 건 당연해요~ 저는 답답하고 힘든 일이 있을때 실컷 울어요~ 그런데 혼자있을때 울었어요. 저만의 해결방식입니다

    내 감정이 제어가 되지않는다면 상대방에게 나의 의사를 바로 전달하기 어려워요. 그럼 너무 억울할거같아요. 안그래도 짜증나고 슬픈데 상대방도 알아주지 않으면 얼마나 답답할까요?

    저도 어릴적에는 당연한 이 말들이 와닿지 않았는데 클 수록 더 단단해지고 상황에 유연해지네요. 어른이 되면 바로 단단해지고 대단해보였는데 이렇게 성장하는 과정이 있어서 그런거같아요.