초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.08

사람들은 소금빵을 왜 좋아할까요?

사람마다 선호하는 빵들이 있는데요. 대게 보면은 소금빵을 좋아하더라구요. 근데 제입에는 안맞아요 가스테라나 단팥방 좋아하는데 소금빵이 건강에 좋은지 궁금합니다.

  • 저도 그게 궁금해요 소금빵이 개인적으로 입에 맞지 않아서 그렇긴한데 좋아하시는 분들은 고소 짭짤해서 좋아하시는게 아닐까해요!

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    제 개인적인 생각으로는

    소금빵을 한입 베어물면 고소한 버터풍미가 느껴지고

    쫄기한 식감도 느낄 수 있고

    위에 올려진 소금의 짠맛이 어울려

    단짠단짠 한맛까지 여러맛을 한꺼번에 느낄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    저도 소금빵을 고집하진 않는데

    달지 않아서 먹는거 같아요

    소금이 암을 예방하는 등 몸에 좋기 때문인거도

    같아요