거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.03.11

몸에 지장수가 좋다고하는데 어디에 좋은가요?

요즘에는 건강에 신경이 많이 쓰고 있는데 아는 지인이 지장수가 몸에 좋다고들 하시는데 지장수가 어디에 좋은지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지장수란 양지바른 들판이나 깊은 산등성이의 황토 땅 속으로 60㎝ 이상 구덩이를 판 곳에 물을 부은 다음 휘젓어 굵은 입자들이 가라앉은 후 위에 뜬 맑은 물을 지장수라 부르는데 성질은 차고 달며 독성이 없고 지장수는 해독 작용을 가지고 있어 더위를 먹었을 때 가슴이 답답한 것을 풀어주는 데에 효능이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 물 을 정제 과정을 황토흙으로

    정제를 하는 물 이다 라고 할수 있습니다

    물런 황토흙이 건강에 좋다 라고 하니

    지장수도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 물을 황토흙에 가라앉힌 물로써

    물에 나뿐성분을 거르고 황토의 좋은

    성분 미네랄 흡수하는 좋은 물이라고

    하는데 과학적으로는 증명이 안된경우라

    조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    지장수란 한자로 地漿水 즉 땅에 고인물이라는 뜻입니다.
    누런 흙에서 쏫아나는 물이나 혹은 흙탕물을 가라않친 물을 말합니다.

    어떤 사람은 양지바른 들판이나 깊은 산등성이의 황토 땅 속에
    구덩이를 판 곳에 물을 부은 다음 휘젓어 굵은 입자들이 가라앉은 후
    위에 뜬 맑은 물을 지장수라 하더군요.

    상식으로 생각해도 수돗물보다 좋을 리가 없는 억지 주장에 가깝습니다.