LED TV의 수명은 어느정도인가요?

안녕하세요.

6년전에 구매한 led tv에 세로줄이 갑자기 생겨서 수리를 불렀더니 70만원 수리비가 발생했습니다. 외부에 충격이 가해진것도 아닌데... 수리기사 분도 수리보다는 교체를 추천하네요. 원래 이정도 기간을 사용하면 이러한 현상이 발생하는건가요?

LED TV의 통상적인 수명과 관리연한이 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

일반적으로 가전제품의 경우 사용시간을 기준으로 수명을 정의합니다.

TV의 경우 대략 5만~8만시간정도의 수명을 보장할겁니다. 세로줄의 경우에는 TV 위아래로 붙어있는 IC에 충격이 가해진다거나 발열 등으로 인해 발생할 수 있으며, 그 외에도 다양한 원인으로 불량을 야기할 수 있습니다. 휴대폰은 2년정도면 벌써 고장이 나지요? 그나마 TV는 휴대폰보다는 더 안정적이라고 생각합니다.