치과의료상담
신기한키위44
신기한키위4423.02.17

치아에 임플란트 2개 함 아직 치아가 부담스럽습니다

제가 임플란트를 2개 심었는데

아직 자리를 잡지 않았는지 자꾸 이가 들뜨는것 같구 잇몸이 우리하면서 조금 통증도 있어요 뭐가 잘못 된건지 아님 아직 자리를 잡히지 않아서 그런건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    적응기간이 필요할수 있고 불편감이 크다면 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 후에 일시적인 불편감은 있을 수 있습니다. 통증이 계속된다면 치과를 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 나서 처음에는 적응기간이 필요하실꺼에요. 치아를 오랜기간동안 사용하지 않앗기 떄문에 적응하는데 시간이 쫌 걸리실수 잇습니다.