꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.18

삼겹살 냄새 없애는 방법 있나요?

안녕하세요 요즘 외식물가도 너무 올라서 간만에 집에서 삼겹살 구워먹으려고 하는데요. 집에 냄새 배길까봐 걱정입니다. 냄새를 금방 없앨수 있거나 덜 나게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    삼겹살이나 생선을 구울 때, 집에서 냄새가 나는 것을 제거하기 위한 방법을 말씀드립니다. 저 같은 경우에는 다 먹고난 후에 향초를 킵니다. 향초에서 나오는 향으로 기존 냄새들을 덮어줍니다. 만약에 향초가 없으시다면 일반 초를 조금 태워주셔도 효과가 있습니다. 초 자체가 연소되면서 주변의 공기를 빨아들이는 효과로 주변의 냄새을 정화시키는 역활을 할 수 있습니다.