저축성 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16923.01.04

보험설계사 vs 인터넷보험 뭐가더 좋은가요?

보험설계사에게 보험을 들으면 설명과 함께 추천을 받지만 인터넷보험은 내 발품이 들고 가격이 더 싸다고 알고있는데 그외에도 각각의 차이점을 좀 알고싶어요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험설계사의 경우 설계사가 중간다리 역활을 할수 있습니다.하지만 다이렉트에비해 보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험설계사에게 보험을 들으면 설명과 함께 추천을 받지만 인터넷보험은 내 발품이 들고 가격이 더 싸다고 알고있는데 그외에도 각각의 차이점을 좀 알고싶어요

    <답변>

    인터넷보험은 보험료가 저렴하다.상품에 따라 설계사한테가입하는것보다 별로인 상품도있다

    설계사통해서 가입시에는 좋은 상품추천도 받을수 있고 여러상품을 다루기때문에 접근이용이하고

    설계사가 보험관리나 청구부분도 도와준다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장측면은 큰차이는없지만

    보험료 차이도 그리크다고할수없어요

    유능한설계사를 만나셔서 적절한위험관리를 위한 보험설계가 오히려더나을수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험은 보험설계사의 수수료를 제외한 보험으로 비교적 저렴하다는 특징이 있습니다.

    발품도 팔고 공부도 하시고 다이렉트보험을 가입하셔도 좋습니다만,

    정말 괜찮은 보험설계사, 오래할 수 있는 보험설계사, 고객의 이득도 생각하는 보험설계사를 만나시면

    그 값 이상으로 할겁니다. 보험의 구성부터 보험금 청구시 누락없이 청구조언도 해주고요. 때로는 보험사와의 컴플레인을 주관하기도 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험에 대해 해박한 지식을 가지고 계셔서 보험설계사에 도움이 필요 없다고 생각 되시면 내가 필요한 보장 원하는 보장으로 인터넷으로 가입하시는게 좋을꺼구, 전문가의 도움을 받아서 가입 하시고 싶으시면 설계사의 도움을 받아서 가입하시면 좋겠습니다. 설계사 통해서 가입 하시면 한사람에게만 상담을 받지 마시고 2-3명에게 상담을 받아 보시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 상품별 보장 내역이 다릅니다.

    보장 내역이 비슷하다면 설계사를 통한 가입보다는 다이렉트 가입이 저렴하나 다이렉트 보험 가입시 가입자가 보험에 대해 잘 알고 있어야 제대로 가입을 할 수가 있다고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험설계사 vs 인터넷보험 뭐가더 좋은가요?

    => 보험설계사로 가입을 하게 되면 대면으로 진단, 설명, 관리등 여러가지를 해주기 때문에 그에 따른 수당을 주는 것입니다.

    다이렉트로 가입을 하면 이러한 수당이 빠지기 떄문에 저렴한 것이죠.. 그렇게 되면 조언도 얻기 힘들고 혼자서 다 해결해야 한다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    일반인들은 보험에 대해서 정보가 부족합니다.

    그러므로 직접 가입한다면 인터넷 등에서 수집한 제한된 정보로 보험을 가입하게 될 것 입니다.

    대체로 많은 분들이 자동차보험을 다이렉트 채널을 통해서 보험을 가입하는데 ...

    자동차보험에 대한 정보가 부족하다 보니, 특약을 활용하지 못하거나 특약을 삭제하거나 기타 할인혜택을 누락시키거나 하는 경우가 많았고, 다행히 사고가 없었지만 사고가 있었다면 큰 손해를 볼 수 밖에 없는 형태로 가입하는 경우가 종종 있었습니다.

    실제로 다이렉트 가입 후 사고가 났는데 .. 자기신체손해 보장범위를 넘어서는 사고로 고생하신 분들의 사례도 종종 보험설계사 커뮤니티에서 공유되곤 합니다.

    예를 들어서 설명을 해보면 ...

    옷을 직접 만들수 있는 능력을 가진 분이 있겠지만, 자신이 입는 모든 옷을 다 만들진 않습니다.

    맛있는 요리를 하는 분들도 엄청 많지만, 세상에는 다양한 음식점이 존재 합니다.

    그런 음식들을 다 직접 다 만들어 먹진 않죠 ..

    쉽게 말해 본인이 하기 힘든 부분을 비용을 내고 아웃소싱 하는 겁니다.

    보험도 그렇게 생각하시면 좋겠습니다.

    발품을 팔아서 (정보를 찾아서) 보험가입을 잘 하시면 정말 다행이겠지만,

    혹시라도 잘못된 정보로 잘못된 보험을 가입하면 ... 보장시에 문제가 발생할 것입니다.

    또 상의할 사람도 없습니다.

    그러므로 보험에 대해서 좋은 정보를 주고 보상도 잘 챙겨줄 수 있는 보험설계사를 옆에 두신다면 가장 좋겠죠.

    발품을 팔아서 좋은 보험설계사를 찾는 것도 고객의 능력일 것 입니다.

    지인으로부터 소개를 받는 것도 좋고, 아하 등과 같은 곳에서 찾아보시는 것도 좋겠습니다.

    모든 설계사가 동일한 능력을 가지고 있진 않을테니까요 ~~~

    좋은 설계사를 만나시길 기원합니다. ^^
    가까운 곳에 있을지도 모릅니다.

    https://iif.app/card/01073838888

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당설계사를 통하면 미납관리, 보험금지급분쟁시 대변가능, 보험금청구시 원만한 일처리등등 이 있습니다.