굳센때까치29
굳센때까치2923.07.14

전용면적과 공용면적은 어떻게 다른것인가요?

아파트나 주택에서 몇 평에서 사는 지, 또는 어느정도의 면적에서 사는 지 물어볼 때 전용면적과 공용면적 중 어떤 걸 말하면 되나요? 전용면적 공용면적의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    전용면적은 입주자가 타 세대와 분리해 실제로 사용하는 거실, 안방 등의 거주 공간을 의미하고요,

    공용면적은 집합건축물에서 여러 세대가 공동으로 사용하는 부분의 면적을 뜻 합니다.

    공용면적은 계단, 엘리베이터, 복도 같은 주거공용면적과 관리사무소, 노인정 등을 포함한 그 밖의 공용면적으로 분류됩니다.

    공급면적은 전용면적과 주거공용면적을 합한 면적을 말한다

    통상 구두상 주고 받을시 공급면적으로 말하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    전용 면적은 실제로 내가 사용하고 있는 면적을 뜻하는 것이고 공용면적은 엘리베이터나 계단처럼 공동으로 사용하는 공간을 뜻하는 것입니다